Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

12.09.2008

Потребление углеводов во время тренировки снижает кортизол

Потребление углеводов во время тренировки снижает кортизол

Интенсивный тренинг с отягощениями выматывает мышцы. Комбинация повреждений волокон, естественного производства свободных радикалов вследствие усиленного метаболизма и упражнений, а также истощения энергетических запасов накладывает значительный стресс на мышечные клетки. На ранней стадии восстановления мышечные ядра – генетические центры производства протеинов – входят в режим анаболического овердрайва для производства новых мышечных волокон. Одновременно в ответ на тренировочный стресс усиливается распад волокон.

Мышечный рост имеет место только в том случае, если анаболические процессы (синтез мышц) превосходят катаболические (распад мышц). Анаболические процессы превалируют только в организме молодых, тренированных атлетов, но не у новичков или пожилых людей.

Ученые из USC под руководством Роберта Вайзвелла (Robert Wiswell) обнаружили, что потребление пожилыми людьми углеводно-белковых напитков во время тренировки с отягощениями снижает уровень катаболического гормона кортизола. Такие пищевые добавки помогут им извлечь больше пользы из тренировочных сессий.