Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

24.10.2008

Полифенолы тормозят производство эстрогена

Полифенолы тормозят производство эстрогена

Высокий уровень эстрогена способствует развитию рака груди и простаты, а так же гинекомастии, одновременно предотвращая увеличение мышечной массы у мужчин. Анаболические стероиды, особенно в высоких дозах превращаются (ароматизируются) в эстроген. Многие бодибилдеры, принимая стероиды, добавляют к ним специальные препараты для предотвращения ароматизации и ее последствий.

Подобные средства работают путем блокирования рецепторов эстрогена или подавления энзимов, способствующих конверсии тестостерона в эстроген. К сожалению, зачастую такие препараты оказывают еще некоторые эффекты на метаболизм и гормональную систему.

Португальские ученые сообщили, что натуральные химикалии полифенолы, обнаруживаемые в красном вине, зеленом и черном чае, способны подавлять ароматизацию тестостерона в эстроген. Вдобавок к тому, полифенолы предотвращают рак, оксидативный стресс, блокируют раковые клетки в крови и противостоят атеросклерозу.

Они служат настолько важными метаболическими регуляторами, что способны поднять уровень тестостерона.

Journal Agricultural Food Chemistry, 74: 3535-3540, 2008