Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

28.01.2009

Жиры сжигают жиры

Жиры сжигают жиры

Жиры со средними цепочками (МСТ) еще называют нутрициональными оптимайзерами или «обезжиренными» жирами. При небольшом объеме они дают много энергии, точно так же как и обычные жиры, но абсорбируются гораздо быстрее – как углеводы. Кроме того, они уменьшают количество жировых отложений в организме, улучшают метаболизм углеводов и протеина, улучшают абсорбцию незаменимых минералов, снижают уровень жиров в крови, тем самым уменьшая риск сердечнососудистых заболеваний.

Однако некоторые специалисты высказывают прямо противоположное мнение, утверждая, что МСТ оказывают негативное влияние на уровень кровяных жиров, возможно увеличивая риск заболеваний сердца и сосудов.

Мари-Пьер Сент-Ондж (Marie-Pierre St-Onge) с коллегами из Колумбийского Университета в Нью-Йорке изучила эффекты потребления МСТ или оливкового масла на факторы риска сердечнососудистых заболеваний у людей, сидящих на жиросжигающей диете. Обе диеты дали сходный эффект в плане заметного улучшения метаболического здоровья.

Таким образом, оливковое масло и триглицериды со средней длины цепочками способствуют снижению веса и  понижают другие факторы риска заболеваний сердца и параличей.

Journal of the American College of Nutrition 27Ж 547-552б 2008