Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

24.04.2009

Даже очень невысокая физическая активность может уменьшить абдоминальный жир

Даже очень невысокая физическая активность может уменьшить абдоминальный жир

Ученые Университета Иллинойса сообщили, что очень умеренные упражнения могут заметно снизить количество висцерального жира, накопление которого ведет к метаболическому синдрому – группе факторов риска, способствующих развитию сердечных заболеваний и диабета второго типа.

«Влияние упражнений было весьма заметно даже без особых изменений в диете, - говорит профессор Джефри Вудс. - Отложения жира в области талии особенно опасны, потому что стимулируют производство воспалительных молекул, которые попадают в кровоток и повышают риск сердечных заболеваний и диабета».

В своем исследовании доктор Вудс с коллегами изучили эффекты упражнений и диеты на воспалительные процессы в висцеральных жировых волокнах мышей. Вначале животные были посажены на высокожирную диету, что привело к набору лишнего веса. Через шесть недель грызуны были разделены на три группы – малоподвижную, группу низкожирной диеты и группу низкожирной диеты и упражнений. Далее ученые наблюдали за крысами в течение 6 или 12 недель, чтобы сравнить краткосрочные и долгосрочные эффекты изменений в питании и физической активности.

Удивительным стало то, что упражнения вместе с низкожирной диетой обеспечили почти такой же эффект, как упражнения без изменений в питании. Через 6 или 12 недель количество абдоминального жира возросло только в малоподвижной группе. То есть, физическая активность способна снизить уровень опасного висцерального жира даже без особых диет.

Интересно и то, что уровень физической активности мышей был весьма умеренным. Они проходили по одной четверти мили на беговой дорожке пять раз в неделю. Для человека это означает прогулки в течение 30-45 минут пять раз в неделю.

American Journal of Physiology, Endocrinology and Metabolism, April 2009