Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

27.04.2009

Высокоуглеводная диета увеличивает риск рака пищевода

Высокоуглеводная диета увеличивает риск рака пищевода

Многие онкологи считают, что перегруженные углеводами диеты могут запустить развитие некоторых видов рака, потому как они поднимают инсулин и инсулиноподобный фактор роста – мощные анаболические гормоны, способствующие росту раковых клеток.

Ученые из Case Western Reserve в Кливленде, используя данные National Nutrient Data Bank, обнаружили, что высокоуглеводная диета повышает риск раковых заболеваний пищеварительных органов. Они отслеживали стиль питания населения между 1973 и 2001 годами. Потребление углеводов возросло на 25%, а частота рака пищевода поднялась с 2 500 случаев в год до 50 000.

Исследователи не считают необходимым избегать потребления углеводов, по постоянный рост их доли в рационе за последние 25 лет может нести ответственность за эпидемию ожирения.

Paper presented at American College Gastroenterology, abstract 22, Oct. 2006