Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

07.02.2010

Мясной протеин, казеин и соя в равной степени влияют на уровень жиров в крови

Мясной протеин, казеин и соя в равной степени влияют на уровень жиров в крови

Соевый белок лучше казеинового снижает уровень холестерина и триглицеридов. В некоторых исследовательских работах проверялось влияние других протеинов, таких как белок, полученный из говядины, свинины и индейки на метаболизм кровяных жиров.

Немецкие ученые обнаружили, что кормление крыс мясными белками приводит к такому же составу холестерина в крови, липопротеинах и печени, как и у животных, которых кормили казеином или соевым протеином. Белок, полученный из свинины, приводил к большему снижению триглицеридов, чем другие виды протеинов. Свинина является хорошим источником белка для атлетов.

При помощи селективного размножения можно снизить количество жира у свиней на 50 процентов (по сравнению с 1960-ми годами). Исследователи из Университета Тафта в Бостоне с помощью генной инженерии вывели породу свиней, «свиные ребрышки» и бекон из которой будут относиться к категории здоровой пищи. В клетки свиней были имплантировали гены, вызывающие замещение насыщенных жиров полезными для сердечнососудистой системы омега-3 жирными кислотами. На протяжении ряда лет врачи-диетологи советуют людям употреблять в пищу больше рыбы, потому что в ней содержится много омега-3 жирных кислот. К сожалению, рыба очень дорого стоит, и к тому же многие ее не любят.

Большинству людей нравятся свиные ребра, бекон, свиные котлеты и хот-доги, однако эти продукты могут спровоцировать заболевания коронарных артерий. Генетически измененные свиньи позволят людям сочетать приятное с полезным: они смогут есть пищу, которая им нравится и при этом полезна для из здоровья.

Nutrition, 22:1162-1170, 2006