Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

20.02.2010

Нужно ли потреблять больше изофлавонов?

Нужно ли потреблять больше изофлавонов?

Американские мужчины в 16 раз чаще умирают от рака простаты, чем мужчины из Китая. Ученые предполагают, что причиной тому соя, широко представленная в китайской кухне.

Соевые продукты богаты антиоксидантами, называемыми изофлавонами, которые могут защитить клетки от повреждений со стороны свободных радикалов и кровяного холестерина. Организм производит высокореактивные свободные радикалы в ходе нормального метаболизма. Они разрушают гены, повреждают клеточные мембраны, способствуют развитию рака и сердечнососудистых заболеваний.

Антиоксиданты, например, изофлавоны, связываются с ними и лишают активности. К сожалению, вы должны получить около 25 и более грамм сои, чтобы обеспечить подобные эффекты. Изофлавоны могут сократить риск рака и заболеваний сердца, но вопрос их безопасности еще не совсем ясен.

Кроме того, соя содержит эстрогеноподобные вещества, которые могут негативно воздействовать на репродуктивные гормоны мужчин и женщин. Соя может быть безопасной, если является частью хорошо сбалансированной диеты.

Nutrition Action Healthletter, Oct. 2006