Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

30.05.2010

Заменитель транс-жиров повышает уровень сахара в крови

Заменитель транс-жиров повышает уровень сахара в крови

В ресторанах Нью-Йорка, Бостона, Чикаго и некоторых европейских стран запрещено использование транс-жиров для приготовление пищи. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют полностью исключить этот ингредиент.

Владельцы ресторанов применяют транс-жиры потому, что они действуют как консерванты, улучшают вкус пищи и могут быть использованы многократно. Для замены опасных трансжирных кислот ученые разработали новый способ модификации жиров, который может быть использован для приготовления пищи в ресторанах и производства пищевых продуктов.

К сожалению, исследователи из Малайзии и Университета Брандейса пришли к выводу, что новые, интерестерефицированные жиры повышают уровень сахара в крови и угнетают выработку инсулина. Как оказалось, «новый заменитель» жира ничуть не лучше прежних транс-жиров, так что ученым придется начать все сначала.

Brandeis University press release, Jan. 16, 2009