Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

09.06.2010

Изменения композиции тела и силы мышц у женщин, потребляющих молоко после тренировок с отягощениями

Изменения композиции тела и силы мышц у женщин, потребляющих молоко после тренировок с отягощениями

В одном из исследований ученые задались целью сравнить влияние на прирост мышечной массы и снижение жировых отложений обезжиренного молока и изоэнергетических углеводов, принимаемых после тренировок с отягощениями, и сравнить полученные результаты с показателями молодых людей.

В эксперименте приняли участие отобранные случайным образом женщины, средний возраст которых составил 23,2 года, а индекс массы тела 26,2. Сразу же после тренировки продолжительностью один час им предлагалось пить обезжиренное молоко. Субъекты посещали спортзал 5 дней в неделю в течение 12 недель. Изменение композиции тела измерялось двойной энергетической рентгеновской абсорпциометрией, а сила их мышц и повышение глюкозы натощак измерялось как до, так и после тренировки.
В результате потребления после тренировки углеводов масса мышц прирастала в среднем на 0,86 кг, а при потреблении молока – на 0,5 кг.

Сухая мышечная масса росла в обеих группах, однако у субъектов, выпивавших после тренировки молоко – в большей степени (+1,9 кг против + 1,1 кг). Количество жира снижалось лишь в группе, принимавшей молоко. Изотоническая сила мышц повышалась больше в «молочной» группе. В обеих группах отмечено повышение 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови, однако в большей степени это касается субъектов группы, принимавшей молоко (+6,5 против +2,8 в «углеводной» группе), а паратиреоидный гормон снизился лишь в «молочной» группе (-0,2).

Заключение. Потребление молока сразу же после тяжелых тренировок на все тело приводят к лучшему набору мышечной массы, к большему увеличению силы мышц, к более эффективной потере жира и возможному большему снижению обмена костной ткани у женщин, чем при потреблении углеводов. Эти результаты были получены после 12 недель тренировок и соотносимы с данными, полученными при исследовании влияния потребления молока после тренировки с отягощениями на поддержание благоприятной композиции тела у мужчин.

Medicine & Science in Sports & Exercise: June 2010 - Volume 42 - Issue 6 - pp 1122-1130