Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

30.08.2010

Рыба и здоровое сердце

Рыба и здоровое сердце

Разговоры о содержащейся в лососе ртути отвратили многих людей от регулярного потребления рыбы.

Ученые Университета Тулана проанализировали результаты девятнадцати исследований, имевших целью установить связь между потреблением рыбы и риском сердечных заболеваний. Регулярное потребление рыбы снижает риск фатального сердечного приступа почти на 20%, а заболеваний коронарной артерии – на 14%.

Многие виды рыб содержат омега-3 жирные кислоты, которые противостоят разрушительному действию свободных радикалов на кровеносные сосуды и усиливают клеточные мембраны. Свободные радикалы – это высоко реактивные химикалии, производящиеся в организме в ходе естественного метаболизма. Они разрушают клеточные мембраны и ДНК, и связаны с процессами старения и дегенеративными заболеваниями.

Многие нутриционисты рекомендуют регулярно принимать пищевые добавки с рыбьим жиром, чтобы сохранить здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.



Источник: reuters.com/