Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

10.10.2010

Низкоуглеводные диеты понижают тестостерон

Низкоуглеводные диеты понижают тестостерон

Тестостерон это высоко анаболический гормон, который способствует увеличению набора мышечной массы и силы. Исследования, проведенные Шелендером Базиным из Бостонского Университета, показали, что увеличение мышечной массы было прямо пропорционально уровню тестостерона в крови.

Кортизол это катаболический гормон, который разрушает мышечную ткань и усиливает процесс использования аминокислот в качестве источника энергии для организма. В идеале атлеты стремятся сместить соотношение тестостерон-кортизол в сторону преобладания первого. При помощи различных изощренных программ спортивной медицины можно регулировать данные гормоны, что помогает составлению тренировочных программ и программ приема добавок.

Энтони Хэкней с коллегами из University of North Carolina обнаружил, что низкоуглеводные (30 процентов углеводов) диеты при сопоставлении их с высокоуглеводными (60 процентов углеводов), изменяют соотношение тестостерон-кортизол в сторону преобладания последнего. При использовании низкоуглеводной диеты уровень свободного тестостерона упал на 36,1 процент, а уровень кортизола поднялся на 14,8 процентов!

Исследование показало, что низкоуглеводные и кетогенные диеты повышают уровень стрессового гормона кортизола. Интенсивные упражнения также являются одной из форм стрессового воздействия на организм и истощают запасы гликогена, что в итоге приводит к повышению уровня выработки кортизола и угнетению выработки тестостерона.

Атлеты должны быть уверены, что они потребляют достаточное ежедневное количество углеводов, особенно после тренировки, имея целью восстановление после высокоинтенсивных упражнений и оптимизацию уровня тестостерона.

European Journal Applied Physiology, in press; published online December 20, 2010