Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

07.11.2010

Гвоздика снижает инсулинорезистентность и уровень холестерина

Гвоздика снижает инсулинорезистентность и уровень холестерина

Диабет типа два вызывается проблемами с рецепторами инсулина, что затрудняет перенос сахаров из крови в клетки. Ожирение, диета, богатая насыщенными жирами и простыми сахарами, а также низкая физическая активность способствуют инсулинорезистентности.

Такие приправы как гвоздика, корица, лавровый лист и куркума снижают инсулинорезистентность и способствуют нормализации метаболизма сахаров.

Ученые из Университета Индианы обнаружили, что люди, потреблявшие 1-3г гвоздики в день в капсулах на протяжении 30 дней, показали снижение уровня сахара и триглицеридов (жиров) в крови, а также опасного холестерина (LDL) и общего холестерина.

Включение в рацион гвоздики сокращает риск сердечно сосудистых заболеваний и диабетов. Гвоздика содержит химикалий, помогающий клеткам распознавать и реагировать на инсулин.

New England Journal of Medicine, November 4, 2010  Vol. 363 No. 19