Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

10.11.2010

Увеличение объема белковой пищи способствует снижению собственного веса

Увеличение объема белковой пищи способствует снижению собственного веса

Ожирение может стать причиной инсулинорезистенции и повысить риск заболевания диабетом второго типа. Белок в рационе увеличивает высвобождение инсулина до 200 процентов. Увеличение пропорции белка в питании может нормализовать содержание сахара в крови и ускорить потерю лишнего веса.

Повышенный белок способствует регуляции собственного веса посредством улучшения насыщаемости (уменьшения чувства голода), термогенеза (увеличения использования калорий) и усиления расщепления жира.

Датский ученый доктор Е. Е. Блаак (E. E. Blaak) пришел к заключению, что замена углеводов в питании белками приводит к самым большим потерям веса.

Увеличение потребления белков и снижение потребления углеводов может ускорить потерю веса вследствие улучшения чувствительности инсулина, стимулирующего окисление жиров и сохраняющего мышечную массу, что обеспечивает поддержание скорости метаболизма в покое.

International Journal of Obesity, 33: 385, 2009