Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

12.11.2010

Планирование питания и тренировок для максимального сжигания жира

Планирование питания и тренировок для максимального сжигания жира

Тренировки, урезание калорий и сжигание жира – все это очень трудоемкий процесс, поэтому не удивительно, что вы хотите добиться максимальных результатов от вашей программы по снижению веса. Исследование, проведенное в Мюнхенском Университете в Германии, показало, что планирование питания, правильное составление диеты и грамотно подобранные упражнения оказывают непосредственное влияние на процесс жирового метаболизма после тренировочной сессии.

Джордж Брукс из Университета Калифорнии в Беркли обнаружил, что наш организм начинает использовать преимущественно жир в качестве топлива при интенсивности упражнений ниже 65 процентов от максимально нагрузки. Также было обнаружено, что богатые углеводами приемы пищи замедляют процесс высвобождения жира из жировых клеток и ухудшают последующий процесс сжигания жира.

Полные люди должны тренироваться около 30 минут в режиме умеренной интенсивности, после чего принимать пищу, богатую белками. Высоко-углеводная пища подавляет процесс высвобождения жира и его использования для нужд организма после тренировки, тогда как высокобелковая пища ускоряет сжигание жира. Употребление высоко-углеводной пищи за два часа до тренировки улучшает сжигание жира подобно тому, как высокобелковая пища ускоряет его после тренировки.

Вы можете значительно повысить сжигание жира путем потребления высокобелковой, низко-углеводной пищи после тренировки или же высоко-углеводной за два часа до тренировочной сессии. Если же вы не ставите своей задачей потерю веса, употребляйте высоко-углеводную пищу после выносливостной тренировки для восстановления мышц, пополнения запасов гликогена и заживления тканей.
 
Hormone and Metabolic Research, in press; published online January 21, 2010