Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

23.11.2010

Гормон роста способствует белковому, углеводному и жировому метаболизму

Гормон роста способствует белковому, углеводному и жировому метаболизму

Многие бодибилдеры, силовые атлеты и просто пожилые люди принимают добавки с  гормоном роста (ГР) для того, чтобы построить мышцы или сжечь жир.

Исследователи из Mount Sinai School of Medicine в Нью-Йорке в своем обзоре литературы сделали заключение, что гормон роста оказывает значительное влияние на белковый, углеводный и жировой метаболизм. ГР способствует синтезу протеина, в частности путем увеличения выработки мощного фактора роста ИФР-1 в печени и других тканях организма.

ИФР-1 помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, стимулирует ее потребление из крови различными тканями и подавляет высвобождение глюкозы в печени. ГР стимулирует расщепление жира, особенно в тех жировых клетках, которые окружают органы. Он также предотвращает подъем уровня сахара, что препятствует процессу накопления жира.

В мышцах ГР способствует синтезу протеина и препятствует распаду белка. Он уменьшает количество потерянной мышечной ткани (саркопению) особенно в быстро-сокращающихся мышечных волокнах, что чаще всего наблюдается с возрастом. Этим объясняется популярность ГР у пожилых атлетов.

Требуются дальнейшие исследования для изучения отдаленных последствий приема ГР атлетами и пожилыми людьми, а также его влияния на мышечную ткань, жир, здоровье и продолжительность жизни.

Growth Hormone & IGF Research, 20: 1-7, 2010