Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

22.07.2013

Принимайте BCAA, дабы сжигать подкожный жир и строить мышцы, тренируясь даже с низким уровнем гликогена

Принимайте BCAA, дабы сжигать подкожный жир и строить мышцы, тренируясь даже с низким уровнем гликогена

Если вы хотите сжечь подкожный жир и одновременно увеличить мышечную массу, принимайте во время тренировок аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA). Самая главная проблема сжигания жира заключается в сложности одновременного построения мышц, к тому же, при низком уровне гликогена тренировки ощущаются гораздо более тяжелыми. Эту проблему может решить прием BCAA и протеина в виде пищевой добавки. Недавно проведенное исследование показывает, что получение дополнительного пула аминокислот способно оказать существенный эффект на утилизацию топлива с целью ускорения жиросжигания и синтеза мышечного протеина.

В ходе эксперимента с участием тренированных атлетов ученые проанализировали эффекты высокоинтенсивного отказного протокола на велотренажере при низком уровне мышечного гликогена. Перед тренировкой и во время нее первая группа атлетов принимала протеин в виде пищевой добавки, содержащей BCAA, а вторая группа – плацебо.

Необходимо отметить, что человеческий организм запасает потребляемые углеводы в качестве мышечного гликогена и сжигает во время тренировок тоже преимущественно гликоген, а не жир. В связи с этим великолепный способ сжечь подкожный жир и повысить спортивную результативность заключается в использовании тренировочных циклов, тренироваться в которых необходимо с низким уровнем мышечного гликогена. По возвращению к обычному тренингу с полными энергетическими запасами спортивная результативность повысится, а вы станете более поджарым, – что может быть лучше?

Однако проблема в том, что те, кто тренируется с низким уровнем гликогена, со временем теряют мышцы. Именно поэтому необходимо потреблять BCAA и протеин. В ходе вышеупомянутого исследования было обнаружено, что по сравнению с плацебо прием протеиновой пищевой добавки перед интенсивной тренировкой усилил послетренировочные механизмы синтеза мышечного протеина. Ученые считают, что тренировки с низким уровнем гликогена, но повышенной биодоступностью протеина, представляют собой эффективный способ построения мышц и повышения спортивной результативности. И хотя в данном исследовании этого не было установлено, вполне возможно, что помимо всего прочего подобный тренинг способен понизить степень индивидуального восприятия нагрузки, ослабив утомляемость центральной нервной системы.

Данный эффект наблюдался в одном ранее проведенном исследовании, которое показало, что прием BCAA улучшил настроение молодых мужчин после интенсивной тренировочной сессии. Кроме того, группа BCAA сумела восстановиться быстрее, чем группа плацебо, – через два часа после тренировки степень утомленности в первой группе оказалась не такой высокой. При этом любой тренер знает, что минимизация восприятия физического стресса и боли во время высокоинтенсивного тренинга является положительным эффектом, способствующим повышению спортивной результативности атлета.

Таким образом, к положительным эффектам BCAA и протеина относится следующее:

1) Повышение спортивной результативности и ослабление утомляемости.
2) Ускорение синтеза мышечного протеина для ускорения роста мышц, – особенно полезно при одновременном сжигании подкожного жира.
3) Ускорение восстановления после интенсивных тренировок, – позволяет ослабить мышечную болезненность и тренироваться с высокой интенсивностью гораздо чаще.

Первоисточники:
Taylor, C., et al. Protein Ingestion Does Not Impair Exercise-Induced AMPK Signaling When in A Glycogen-Depleted State: Implications for Train-Low Compete-High. European Journal of Applied Physiology. 2013. Published Ahead of Print.
Hsu, M., Chien, K., et al. Effects of BCAA, Arginine, and Carbohydrate Combined Drink on Post-Exercise Biochemical Response and Psychological Condition. Chinese Journal of Physiology. April 2011. 542), 71-78.