Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

14.09.2013

Почему здоровые жиры помогают похудеть

Почему здоровые жиры помогают похудеть

Известно, что потребление здоровых жиров, таких как рыбий жир, оливковое и косовое масла, способствует сжиганию подкожного жира в условиях высокопротеиновой низкоуглеводной диеты. Механизм данного эффекта был изучен в ходе одного недавно проведенного исследования.

Ученые проанализировали эффекты замещения некоторых насыщенных животных жиров оливковым маслом в сочетании с уменьшением количества потребляемых углеводов. Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой группе высокого потребления оливкового масла удалось снизить вес и увеличить концентрацию кишечных бактерий, связанных с этим снижением. В то время как в контрольной группе, участники которой придерживались обычной диеты, было отмечено повышение концентрации кишечных бактерий, связанных с хроническими воспалительными процессами.

В ходе другого обсервационного исследования были установлены подобные положительные эффекты в результаты высокого потребления кокосового масла. У коренных жителей Океании, соблюдавших диету своих «предков», отличающейся высоким содержанием кокосового масла, рыбы и растительных углеводов (корнеплодов, фруктов и овощей), наблюдалась высокая концентрация полезных кишечных бактерий, а также более выраженная поджарость, по сравнению с теми, кто адаптировался к обычной западной диете, включающей в себя насыщенные жиры и переработанные растительные жиры.

Таким образом, следует отметить два важных момента. Во-первых, кишечные бактерии и общее здоровье желудочно-кишечного тракта играют существенную роль в метаболизме и композиции тела. Правильное питание и нормализация работы кишечника посредством пробиотиков и высокого потребления клетчатки помогут избавиться от избыточного подкожного жира.

Во-вторых, тип потребляемой пищи влияет на тип присутствующих кишечных бактерий. Избегайте переработанных продуктов, особенно переработанных углеводов. Минимизируйте или ограничьте полностью потребление злаков, выбирайте цельные продукты и здоровые жиры: оливковое масло, кокосовое масло, ореховые масла (миндальное, масло макадамии или грецкого ореха) и рыбий жир. Что касается насыщенных жиров, выбирайте натуральные продукты – мясо, яйца, сливочное масло и йогурт, – источником которых являются пастбищные животные.



Источник: www.lifestylebypoliquin.com