Muscular Development Спортивное питание MD
Корзина
Всего0 шт.
Сумма0 руб.
Вес0 кг.
 Просмотр  Очистить
 
Вход
Email
Пароль
  Регистрация
  Забыли пароль?
Телефон
+7(499)968-6244

Новости

27.08.2007

Миндаль снижает уровень глюкозы в крови

Миндаль снижает уровень глюкозы в крови

Снижение уровня глюкозы в крови, происходящее после потребления пищи, - это ключевой аспект жиросжигания, а также долговременная защита от диабета и сердечных заболеваний. Выбор блюд с низким гликемическим индексом (ГИ) – важная стратегия достижения этих результатов. Еще один способ – это добавление к пище некоторых продуктов, чтобы снизить их ГИ и предотвратить излишний подъем уровня глюкозы в крови в ответ на ее потребление. Миндаль, по-видимому, содержит некоторые соединения, снижающие ГИ продуктов.

В одном из исследований здоровые люди получали два контрольных блюда из хлеба и три тестовых блюда – миндаль и хлеб; приготовленный на пару рис; и картофельное пюре. Оказалось, что миндаль мощно снижает уровень кровяного сахара, хотя ученым пока не известно, какой именно его компонент производит подобный эффект. Однако людям, заинтересованным в снижении веса, нужно учитывать, что 66г миндаля, использованных в ходе эксперимента, содержат более 30г жира. Тем не менее, миндаль может применяться в диетах, целью которых является получение поджарой, мускулистой фигуры.

J Nutr. 2006 Dec;136(12):2987-92.